市政府李军副市长深入市第五人民医院调研

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2019-04-26 作者:

4月24日,市政府李军副市长一行莅临市第五人民医院,专题调研精神卫生工作。她强调,精神卫生工作责任重大,使命光荣。要认真贯彻落实习总书记关于心理健康服务工作的重要指示精神,立足于平安九江、健康九江,做好精神卫生工作,为九江经济社会发展提供强有力的身心健康保障。

?

市委政法委副调研员汪志勇,市卫健委党委委员徐端,市五医院党委副书记、负责人罗会晏等陪同调研。

李军一行先后到医院门诊部、中心药房、康复科、心理科、精防科、心理援助热线室、睡眠门诊等地,实地看望在临床一线的医护人员并调研精神障碍医疗、预防、康复等工作。她边走边看、边听边问,详细了解我市精神卫生工作现状、精神障碍患者治疗等情况。随后,组织召开精神卫生工作调研座谈会,分别听取市卫健委精神卫生综合管理试点工作、市第五人民医院工作汇报,并就提升全市精神卫生管理和服务能力等工作,与在座的同志进行深入的互动交流,充分听取意见和建议。

?

?

李军在讲话中对全市精神卫生工作取得的成绩给予了充分的肯定,对市第五人民医院克服困难,充分发挥专科专业优势,在推进全市精神卫生事业发展做出的努力表示赞誉。对下步工作,她强调,一要进一步提高政治站位,增强做好精神卫生工作的责任感、职业荣誉感。精神卫生工作的成效,事关平安九江、健康九江建设,是一个战略问题。要认真贯彻落实习总书记关于心理健康服务工作的重要指示精神,提高政治站位,服务服从九江经济社会发展这个大局,做好心理健康服务工作,提供强有力的心理健康保障。二要进一步加强能力建设,提升精神卫生服务能力水平。要按照深化医药卫生体制改革的总体要求,努力在现代医院管理制度、学科建设、人才队伍培养等方面总结经验、创新探索,通过靠大联强等多种形式,充分利用先进医院的医疗资源为我市群众服务,并不断提升服务水平、管理水平、业务水平。三要进一步加大宣传,营造精神卫生工作的良好社会环境。一方面,要通过专业技术和优质服务的引导,让社会接受并疏导群众健康心理,另一方面,要深入推进心理卫生“六进”,通过各种形式的宣传,引导公众有一个更加健康的心态,在新形势下发挥出专科专业的更大更好的作用。

院党政班子成员参加了调研和座谈。医院办公室、党办、人事科、精防科、心理科、团委、财务科、设备科、总务科、医务科、护理部、院感科、科教科、保卫科、质控办、精神一科、老年科、宣传科参加了座谈。